Bericht zu unserer Mädchensitzung 2019:

Unser zuckersüßer Damenelferrat feierte am Sonntag 27. Januar 2019 ihre Mädchensitzung im vollbesetzten Bürgerhaus Hoppengarten. Pünktlich um 11:11 Uhr begann unsere Damenelferrat die Sitzung unter der Leitung von Elke Hirsekorn, die durch ein sehr abwechslungsreiches Programm führte. Im Anschluss begrüßte unsere Sitzungspräsidentin die Kinderprinzessin Sofia II. von der Förderschule Rossel. Die jecken Wiever freuten sich über Romina Holschbach, die Tanzbienen aus Neunkirchen, das Dreigestirn der KG Herchen, Bodo und die Ballermänner, Carmen Neuls, das Tanzpaar „In Motion“ und die Staatsen Käls. Der Abschluss der Sitzung wurde durch die Gesangsgruppe „Jraduss“ gekrönt. Sie brachten den Saal noch einmal richtig zum kochen und spielten viele Zugaben bis sie die Bühne verlassen durften. Absolutes Highlight war als unsere gesamte KG mit allen Tanzgruppen und dem diesjährigen Prinzenpaar Leonard I. und Kira I. samt ihrem Gefolge die gesamte Bühne füllte.

Wir möchten auch auf die kommenden Veranstaltungen hinweisen:

• Kindersitzung am 10. Februar 2019 um 15 Uhr im Forum der Grundschule Dattenfeld. Der Eintritt ist kostenfrei, aber eine Spende ist immer gerne gesehen
• Mundartmesse im Siegtaldom Dattenfeld am 17. Februar 2019 um 10 Uhr mit anschließendem karnevalistischen Frühschoppen im Feuerwehrhaus Dattenfeld

Der karnevalistische Frühschoppen wird dieses Jahr erneut in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Dattenfeld durchgeführt.
Am Veilchendienstag (05. März 2019) findet unser traditioneller Karnevalszug statt. Wie im vergangenen Jahr freuen wir uns die ganze Narrenschar bei der After-Zug-Party auf dem Marktplatz Dattenfeld begrüßen zu dürfen.

Hier geht es zu den Bildern der Mädchensitzung 2019

Bericht zu unserer Prunksitzung 2019:

Jetzt ist die diesjährige Session im vollem Gange und wir begrüßten am Samstag, 12. Januar 2019 viele Jecken bei unserer Prunksitzung in der Halle Kabelmetal Schladern, die für eine super Stimmung sorgten. Eröffnet wurde unsere Sitzung mit dem Aufmarsch des Elferrates, begleitet durch das Siegtaler Bläsercorps. Anschließend traten die jüngesten Tänzerinnen und Tänzer unserer KG – Die Höppemötzjer auf. Unser diesjähriger Sitzungspräsident Reinhard Wagner führte mit Witz und Charme durch unser buntes und vielfältiges Programm. Unser diesjähriges Kinderprinzenpaar Leonard I. und Kira I. begeisterte die Narrenschar mit ihrer humorvollen Rede. Sie wurden von Ihrem Gefolge und unseren Burgmäusen bei ihrem Auftritt unterstützt. Während der Sitzung jagte ein Höhepunkt den Nächsten. Alle Jecken konnten bei unseren Reden von Carmen Neuels, „Der Ehn und der Andere“ und „Der Sitzungpräsident“ Volker Weininger die Lachmuskeln stärken. Bei unserer Sitzung durften unsere „Großen“, die Burggarde, natürlich auch nicht fehlen. Befreundete Vereine und Gruppen brachten unserem Publikum ebenfalls viel Freude und Frohsinn.

Wir freuen uns auf weitere Veranstaltungen:

• Mädchensitzung am 27. Januar 2019 um 11:11 Uhr im Bürgerhaus Hoppengarten
• Kinderkarneval am 10. Februar 2019 ab 15 Uhr im Forum der Grundschule Dattenfeld

Hier geht es zu den Bildern unserer Prunksitzung